人気商品
ランキング

おすすめの
詰合せ

キャッシュレス還元

期間限定

バレンタイン

だんだん

栗まる

冬のお試し

復刻若草

おすすめ商品

若草

伯耆坊

願ひ菓子

やまかつら

彩紋

栗まる

 

商品一覧

メルマガ登録

店舗案内

選和菓子職人

店舗休業日のお知らせ
本店
2月なし
東山店
2月16日
出雲店
2月16日
工場売店
2月16日
プラーナ店
1月21日、2月なし
Ael
Ael休業日のお知らせ
1月 6日、8日、15日、
22日、29日
2月 4日、5日、12日、
19日、26日
 

NEW WAGASHI in NEWYORK 2005

「松江・和菓子モダンプロジェクト(JAPANブランド育成支援事業)」によるニューヨーク出品

中小企業庁により採択された同プロジェクトは”国内外の市場に通用する高いブランドを確立する”ことを目的としています。彩雲堂では約4ヶ月間の試作の末、『花~Floret~』『白鳥~Swan~』の2種類の新作和菓子を開発。2005年1月29日、ニューヨーク市内「日本クラブ」で開催された試食会において披露いたしました。

会場に集まった役200人からは、現代の名工(伊丹二夫 当社元工場長)らのWAGASHI実演とその芸術性に、驚きと賞賛の声があがりました。

関連サイト 「松江 New WAGASHI」


花~Floret~
白鳥~Swan~

当日の会場の様子
<写真右下>
地元ニューヨークで大評判のレストラン「ブーレー・ベーカリー」のオーナーシェフであるディビットブーレー氏【画面中央】

「ペイヤード パティセリー&ビストロ」のオーナーパティシエであるフランソワペイヤード氏【画面左】

【戻る】
 
Copyright (c) 彩雲堂 Co.,Ltd All rights reserved.